gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Оппозиция проведет марш в годовщину столкновений на Болотной площади

Представители оппозиции намерены провести 6 мая, в годовщину столкновений на Болотной площади, марш под лозунгом «За свободу». Об этом заявила Анастасия Удальцова, пресс-секретарь движения «Левый фронт», деятельность которого была приостановлена накануне. Уведомление о проведении массовой акции будет подано в столичную мэрию представителями Координационного совета оппозиции в понедельник, сообщает «Интерфакс».

Удальцова отметила, что формат акции будет таким же, как и в 2012 году при проведении марша, закончившегося столкновениями с полицией. Ни запланированного количества участников марша, ни имен организаторов мероприятия она не сообщила. Марш предполагается провести в вечернее время от Калужской площади по Якиманке до Болотной площади.

6 мая 2012 года на Болотной площади произошли столкновения между участниками согласованного «Марша миллионов» и полицейскими. Участники акции обвинили полицию в препятствовании шествию, полиция обвинила участников в намеренной провокации. Следственный комитет квалифицировал произошедшее как массовые беспорядки. Сейчас по «болотному делу» проходят почти 30 человек. Большинство из них настаивают на том, что беспорядков на площади не было, а были отдельные стычки с полицией.

О приостановлении прокуратурой Москвы деятельности движения «Левый фронт», лидер которого Сергей Удальцов также находится под следствием по «болотному делу», стало известно в пятницу. Поводом послужило то, что движение не исправило нарушения, найденные в ходе прокурорской проверки осенью 2012 года. Деятельность приостановлена на три месяца, в течение которых активисты движения не смогут участвовать в массовых акциях и пикетах. В тот же день «Левый фронт» заявил, что временно, на три месяца, сменит название на «Новый Левый фронт».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments