gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

На Красной площади задержаны 24 сторонника "узников 6 мая"

В центре Москвы правоохранители пресекли попытку шествия в поддержку "узников 6 мая" - фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади. В акции приняли участие несколько десятков человек, 24 из них задержаны, сообщает "ОВД-инфо" (портал публикует имена и фамилии активистов).

Около 16 часов несколько десятков участников несогласованной акции собрались у памятника Георгию Жукову и двинулись по Красной площади к Лобному месту, передает РИА "Новости". У всех на одежде были прикреплены белые ленты, некоторые были с белыми цветами или белыми листами бумаги.

Участники акции стояли на ступеньках Лобного места, лозунгов они не выкрикивали. Между тем активисты писали мелом на асфальте, в том числе на Лобном месте различные лозунги, сообщает "Газета.Ру".

Правоохранители выводили активистов из толпы и отводили в автобусы. @marusia_bell сообщает, что с места событий отъехали два автозака.

Сегодня в столице состоялось другая оппозиционная акция - автопробег "Белое кольцо за Навального". Сторонники известного блоггера и борца в коррупцией с белыми флагами сделали круг по Садовому кольцу, стартовав от Сухаревской улицы. Число участников акции не уточняется, сообщает "Газета.Ру".

В ходе автопробега были задержан один человек - Михаил Кригер, которого отпустили из Мещанского ОВД без составления протокола.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments