gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

"Новый левый фронт" ...

Движение «Левый фронт», действие которого на три месяца было приостановлено прокуратурой, временно сменит название на «Новый Левый фронт». Об этом 19 апреля сообщается в твиттере координатора движения Сергея Удальцова.

Движение будет носить такое название до 19 июля 2013 года — в этот день заканчивается запрет прокуратуры.

В твиттере Удальцова назвали запрет прокуратуры незаконным и политически мотивированным. «Будем срочно предпринимать все меры, чтобы устранить препятствия для деятельности "Левого Фронта"», — сказано в сообщении. Представители движения добавили, что юристы обязательно обжалуют постановление прокуратуры.

До этого супруга Удальцова Анастасия заявила, что запрет прокуратуры не имеет юридического значения, поскольку «Левый фронт» официально не зарегистрирован. О том, зачем менять название, если, по словам участников движения, оно не зарегистрировано, в твиттере Удальцова не уточняется.

Надзорное ведомство приостановило на три месяца деятельность «Левого фронта» ранее 19 апреля. В ведомстве пояснили, что движение не исправило нарушения, найденные в ходе прокурорской проверки осенью 2012 года. Среди выявленных недочетов прокуроры назвали неправильно составленный устав, а также отсутствие отчетов за потраченные движением деньги.

Сергей Удальцов с февраля 2013 года находится под домашним арестом. Его обвиняют в подготовке массовых беспорядков в Москве во время оппозиционных акций 2012 года. При этом, согласно условиям ареста, оппозиционер не имеет права пользоваться интернетом и общаться с журналистами. С момента ареста твиттер Удальцова ведут другие представители «Левого фронта».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments