gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Репрессии всё ширятся ...

Прокуратура Москвы 19 апреля 2013г. на 3 месяца приостановила деятельность общественного объединения "Левый Фронт" из-за нарушения организацией федерального закона "Об общественных объединениях". По мнению сотрудников надзорного ведомства, российскому законодательству противоречат "Организационные принципы", принятые еще в 2008г. учредительным съездом движения.

На действия прокуроров уже отреагировал координатор "Левого Фронта" Сергей Удальцов. "Считаем действия прокуратуры Москвы политическим заказом, направленным на ликвидацию "Левого Фронта". Претензии прокуратуры незаконны. Будем срочно предпринимать все меры, чтобы устранить препятствия для деятельности "Левого Фронта"", – написал он в своем микроблоге в Twitter.

С.Удальцов также заявил, что до 19 июля организация, временно запрещенная прокуратурой, будет действовать как "Новый Левый Фронт".

По данным прокуратуры Москвы, "Левый Фронт" не указал в "Организационных принципах" целей движения, территорию, в пределах которой осуществляется его деятельность, порядок формирования руководящего органа (съезда), и сведения об источниках формирования денежных средств и иного имущества общественного объединения.

"Вопреки требованиям закона, согласно которым средства и иное имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом, на сайте движения "Левый фронт" регулярно публикуются объявления с просьбой оказать материальную помощь как организации, так и лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с указанием номеров счетов в сети Интернет", – заявили в ведомстве.

В результате деятельность общественного объединения "Левый Фронт" приостановлена на 3 месяца до 19 июля 2013г.

Прокурорская проверка также показала, что "Левый Фронт" имеет символику в виде пятиконечной звезды с наименованием объединения, которая используется на Интернет-сайте движения и при проведении массовых публичных мероприятий, однако в установленном законом порядке она не зарегистрирована.

В связи с этим в совет "Левого Фронта" внесено представление об устранении нарушений статьи 24 Федерального закона "Об общественных объединениях".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments