gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Участники Съезда Союза журналистов России "захлопали" депутата Железняка

Сегодня в Москве в Колонном зале проходит первый день 10-го съезда Союза журналистов России. На нем присутствуют 382 чел. от 77 регионов. 8 чел. представляют Саратовскую область.

Прозвучали приветствия делегатам от первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева, председателя Госдумы Сергея Нарышкина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. С отчетом о деятельности СЖР выступил председатель Всеволод Богданов. Также были заслушены доклады представителей реготделений. Глава международной федерации журналистов Джим Бумела рассказал о совместной работе с СЖР. Он сообщил, что в России на базе союза планируется открыть центр международной федерации журналистов, который в том числе будет оказывать помощь представителям СМИ.

Сегодня выступления членов СЖР продолжатся. В качестве развлекательной программы обещано выступление хора Турецкого. 19 апреля планируется выступление Всеволода Богданова о приоритетных направления на 2013 - 2018 г.г., принятие резолюции, избрание председателя.

Сообщается, что депутату Госдумы Сергею Железняку журналисты выступить не дали, "захлопав" его выступление. Это связано с тем, что 19 марта на фоне конфликта единороса Андрея Исаева и газеты "Московский комсомолец" оратор направил обращение в Роскомнадзор с требованием дать правовую оценку публикации газеты "Политическая проституция сменила пол", где "автор без какой-либо аргументации и ссылок на документы дает крайне негативную характеристику и прямо оскорбляет депутатов Госдумы".  Об этом инциденте напомнил предшествующий Железняку выступавший, сам госдеп пытался говорить о "совместной работе" и "этике".

Глава ВГТРК Олег Добродеев сообщил, что предписал своим холдингам не освещать этот съезд.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments