gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

  • Mood:

Госсекретарь США: Отношения с Россией опустились на самый низкий уровень

Госсекретарь США Джон Керри считает, что отношения Америки и России опустились до низшей точки. Об этом он заявил на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США.

Дж.Керри напрямую связал ухудшение отношений с принятием в США "акта Магнитского" и последующим ответом Москвы. Описывая ситуацию, он употребил термин схватка.

Тем не менее, Вашингтон намерен вернуть отношения на более высокий уровень, заверил Дж.Керри. По его мнению, у стран много сфер сотрудничества, которые помогут сделаьт диалог более конструктивным.

На прошлой неделе страны обменялись перечнями лиц, на которых накладываются визовые и финансовые санкции. Этот получил в СМИ название "войны списков". В списке Вашингтона находятся лица, по мнению американских властей, причастные к гибели в московском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Российский ответ разделен на две группы.В первую вошли лица, причастные к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных ("список Гуантанамо"). Во вторую часть списка вошли лица, причастные к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments