gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Москве прошел митинг в поддержку Алексея Навального

В Москве прошел митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального. На мероприятие в Новопушкинском сквере, согласованное властями, по оценкам корреспондента РБК пришло около полутора тысяч человек.

При входе на митинг полиция поставила всего две рамки, что вызвало большую очередь. Вереница людей растянулась на двести метров. Многие из собравшихся были с плакатами в поддержку А.Навального. Были видны также плакаты с фотографиями активистов, арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади.

Со сцены перед митингующими выступили глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, экологическая активистка Евгения Чирикова.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой участники акции потребовали отставки председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки. Также собравшиеся потребовали " немедленно прекратить политические репрессии".

На митинге также прозвучало предложение в ближайшую субботу устроить в поддержку А.Навального автопробег по Садовому кольцу.

Мероприятие было приурочено к началу судебного процесса в Кирове по делу о хищении средств у "Кировлеса". А.Навального обвиняют в организации хищения имущества и нанесении ущерба предприятию "Кировлес" на 16 млн руб. Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн руб.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments