gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Российской НКО угрожает штраф после беседы с американцами

Российская прокуратура возбудила судебное дело против некоммерческой организации в Костроме из-за того, что она не была зарегистрирована как "иностранный агент", после участия группы в круглом столе с представителями американского посольства, сообщает The New York Times.

Организация - "Костромской центр поддержки общественных инициатив" - объявила во вторник о том, что городская прокуратура грозила ей штрафом приблизительно в 16 тысяч долларов, объявив, что организация принимала участие в "политической деятельности", пишет автор статьи.

"В качестве доказательства прокурор сослался на ее участие в организации наблюдения за выборами и в круглом столе "Перезагрузка "перезагрузки": куда движутся российско-американские отношения?", который прошел в феврале", - отмечает издание.

Согласно недавно принятому закону, организация должна зарегистрироваться как "иностранный агент", если она получает деньги из зарубежных источников и принимает участие в политической деятельности, что является размытым понятием, не рассматривавшимся на практике в российских судах, напоминает газета.

"Это может быть участие ее главы в акции протеста или круглом столе; прокуратуре все равно. Я уверен, это значит, что очень скоро появятся новые дела", - приводит автор статьи комментарий главы ассоциации правозащитных организаций "Агора" Павла Чикова.



Ну как после таких вот историй поверить в байки что это "просто наведение порядка" а вовсе не репрессии и "охота на ведьм"? При такой тенденции, уже скоро будут сажать и просто за контакт с иностранцами.
Зато реальным "агентам" всё растаскивающим и уничтожающим страну, "как с гуся вода".
..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments