gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

СК не поверил "жертве": заведено дело об изнасиловании парализованной российской сироты ...

Удочеренная американцами Келси Миник, родившаяся в России в 2000 году, стала жертвой изнасилования, уверены российские следователи, возбудившие в связи с инцидентом уголовное дело. Ранее девочка, которую на родине звали Лолита Фильчук, рассказывала, что счастлива со своими нынешними родителями и что ее новую семью оклеветали. Но правоохранители в Москве непреклонны: им очевидец сказал, что россиянку, парализованную после полученной в прежней семье травмы, насиловал баптист, утверждается на сайте Следственного комитета РФ. Девочка не согласна: в новой семье ей удалось даже сняться в фильме, который рассказывает ее историю.

Лолита Фильчук уехала в американскую семью Хаэр в 2002 году из Амурской области. Через год она стала жертвой домашнего насилия: в порыве ярости ее отец сломал ей позвоночник. За это преступление Джералд Бартон Хаэр получил 16 лет тюрьмы, приемная мать Бонни Сью Хаэр - 10 месяцев заключения, а саму Келси, у которой парализована нижняя часть тела, передали новой семье. С этого момента версии девочки и российских следователей расходятся.


"В период 2008 - 2010 годов приемная мать девочки разрешала другу их семьи - прихожанину местной баптистской церкви гражданину США за денежное вознаграждение и подарки совершать насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, находившейся в беспомощном состоянии. Эти действия прекратились только после смерти мужчины", - рассказывают историю Келси следователи, которые, правда, не называют имя жертвы "в ее интересах". Правоохранители отмечают, что занимаются историей Келси по личному поручению главы СК Александра Бастрыкина.

Лолита рассказывает, что российские официальные лица с их семьей не связывались. Она предполагает, что ее новых родителей - Сью и Чарльза Миников - оболгал сын одного из их знакомых. Некий Денис Х. якобы ненавидит их из-за денег, завещанных семье его отцом, пояснила Келси.

В новой семье у девочки даже получилось стать героиней фильма и одновременно актрисой. Келси Миник снялась в главной роли картины More than chance ("Больше, чем шанс"), которая основана на ее биографии. В картине речь идет о девочке из России, которая оказалась в приюте из-за бедности ее одинокой матери, а в двухлетнем возрасте малышка попала в США в приемную семью. Новый отец сломал ей позвоночник в порыве гнева, девочку взяли в другую семью, которая ухаживала за прикованной к инвалидной коляске малютке. Как отмечается на сайте Brettian Productions, в фильме героиня Келси Михалек мечтает стать балериной. Фильм вышел в 2010 году, сообщает портал Christian movie Previews.




После интереса со стороны следователей и лично Бастрыкина у Лолиты взяли интервью российские журналисты. Девочка заверила их, что Чарльз и Сьюзан Миник стали для нее лучшими в мире родителями. Даже несмотря на произошедшую с ней трагедию, Келси считает, что в США "безопаснее", чем в России. По словам девочки, в Америке она живет полной жизнью: уже играла в театре, снялась в кино, а через несколько лет планирует начать работать на телевидении.

Отметим, что в 2002 году, когда приемный отец сломал Келси позвоночник и его приговорили к 16 годам тюрьмы, российская сторона почему-то проигнорировала эту историю и не стала в ней разбираться. Теперь же, после принятия так называемого антимагнитского закона, официальные органы РФ за короткое время объявили сразу о нескольких случаях издевательств над усыновленными американцами в России детьми.

Так, в феврале стало известно о подозрительной гибели в Техасе Максима Кузьмина. По данным американского следствия, причиной гибели ребенка стал разрыв брыжеечной артерии тонкой кишки вследствие травмы брюшной полости, нанесенной тупым предметом. По версии американской стороны, о которой сообщил председатель Комитета Госдумы по международным делам, единоросс Алексей Пушков, удар был нанесен приемной матерью - американка Лора Шатто, увидев мальчика без сознания, якобы пыталась реанимировать его "взрослыми" методами.

В начале апреля следственные органы РФ начали разбирательство по сообщению детского психотерапевта и соцработника из Силсби Дианы Блэк о том, что в США подвергались систематическим издевательствам и побоям Алексей, Анастасия и Светлана Климовы. Детей забрали в 2003 году из детского дома в Краснокамске американцы Майкл и Пенни Декерт. Усыновители заявили, что неоднократно слышали ложь от этих детей и считают неблагодарностью обвинения в свой адрес.


Ну в том что наш СК, если "надо",  найдёт "статью" даже там где преступлением и не пахнет, наврятли кто сомневается ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments