gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

"Большой брат" всё ближе и ближе ...

Создатели технологии тотальной слежки за пользователями мобильных устройств стали сотрудниками Google

Компания-стартап Behavio, занимающаяся разработкой открытых мобильных технологий сбора поведенческой информации, объявила, что ее разработчики присоединяются к Google, сообщает CNews.ru. В Google подтвердили, что команда Behavio присоединяется к числу сотрудников корпорации, попросив при этом не использовать термин "поглощение", поскольку Behavio "самоликвидируется".

Собственные виды на доставшиеся технологии Google пока никак не комментирует, однако можно предположить, что опыт разработчиков из Behavio поможет интернет-гиганту в работе над совершенствованием поисковой системы, целевой рекламы и собственных социальных сервисов.

Компания Behavio вела разработку технологии "отслеживания и предугадывания" на базе проекта Funf - расширяемого программного фреймворка с открытым кодом на базе ОС Android, предназначенного для считывания данных с сенсорных устройств и их последующей обработки.

Funf собирает данные с многих видов сенсоров, имеющихся в гаджетах, и на их основе выдает широкий спектр информации о пользователе: физическое местоположение, скорость движения, последние контакты, близлежащие устройства и события, уровень громкости устройства и активность пользователя в социальных сетях.

Кроме того, технология дает возможность отслеживать активность "сообществ или отдельных групп людей на мероприятиях", заявляют разработчики.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments