gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Суд отклонил жалобу Удальцова на возбуждение дела по "Анатомии протеста-2"

Мосгорсуд в понедельник рассмотрел жалобу лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова на возбуждение дела по "Анатомии протеста-2".

Как стало известно из сообщений в микроблоге в Twitter оппозиционера, "рассмотрение жалобы Удальцова в Мосгорсуде прошло очень быстро". Суд отказал в закрытии уголовного дела по "Анатомии протеста-2".

Между тем самого Удальцова, находящегося под домашним арестом, в суд не доставляли. Его интересы представляли адвокаты Воловельский и Волкова. Отмечается, что доводы защиты Удальцова о грубых нарушениях УПК РФ при возбуждении дела были оставлены судом без внимания. Адвокаты Удальцова намерены обжаловать решение Мосгорсуда.

12 февраля возбуждение уголовного дела по фильму "Анатомия протеста-2", вышедшему в эфир одного из российских телеканалов, было признано законным. 

Напомним, что 9 февраля Удальцов, дело которого слушалось в Басманном суде, был помещен под домашний арест. Срок домашнего ареста был установлен до 6 апреля 2013 года. Удальцову разрешено общаться только с адвокатами и родственниками. Вести переписку и пользоваться средствами связи, в том числе Интернетом, запрещено.


Ещё бы не отклонил! Для властей, открыть дело по "Анатомии..." автоматически означает открыть дело против себя!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments