gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Ответ на "список Магнитского" поставил под угрозу проведение ЧМ-2018

Ответ российских властей на составленный Вашингтоном "список Магнитского" вышел за пределы отношений двух стран. В списке, составленным российским МИДом оказался крупный чиновник ФИФА – Майкл Гарсия.

В настоящий момент бывший федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк возглавляет в ФИФА следственную палату. Этот орган в частности занимается расследованием коррупции в ФИФА.

Именно на основании расследования, которое курировал М.Гарсия, был пожизненно дисквалифицирован экс-глава Азиатской конфедерации футбола Мохаммед бин Хаммам. Чиновник обвинялся в том, что он давал взятки за поддержку своей кандидатуры на пост президента ФИФА.

В январе этого года М.Гарсия заявил о том, что следственная палата ФИФА намерена провести проверку процедуры избрания хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022гг. В организацию ранее поступали жалобы на возможные нарушения при проведении выборов.

Напомним, что чемпионат мира по футболу 2018г. пройдет в России.

Напомним, что сегодня российский МИД опубликовал список из 18 граждан США, которым запрещен въезд на территорию России. Этот перечень является ответом России на обнародованный в США так называемый "список Магнитского. Российский "стоп-лист" разделен на две группы.

В первую вошли лица, причастные к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных ("список Гуантанамо"). Во вторую часть списка вошли лица, причастные к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments