gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Оппозиционные гуляния на Красной площади завершились задержаниями

Очередные оппозиционные "гуляния" на Красной площади в поддержку фигурантов Болотного дела вновь завершились задержаниями, сообщает "Эхо Москвы".

По данным радиостанции, полиции даже пришлось полностью перекрыть вход на площадь. Несколько активистов в итоге остались у памятника Жукову.

По данным проекта "ОВД Инфо", семерых задержанных доставили в ОВД Китай-город. Пятерых вскоре отпустили, а на двоих составляют административные протоколы, чреватые многотысячными штрафами.

Максиму Чеканову и Екатерине Мочаловой вменяется ст.20.2 КоАП (нарушения правил проведения публичного мероприятия), которая предусматривает штраф до 20000 рублей.

В рамках акции "Один день - одно имя", посвященной поддержке узников Болотной, в субботу оппозиция объявила день солидарности с Марией Бароновой. 13 апреля - день рождения Марии. По Болотному делу ей предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212), максимальное наказание по которой - два года лишения свободы. Она находится под подпиской о невыезде.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments