gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Пенсионерок, выславших Путину свои прибавки к пенсии, вызвали в администрацию города, грозили УК ...

Пенсионерок из города Троицк Челябинской области Валентину Владимирову и Людмилу Косолапову, которые отправили Владимиру Путину свои надбавки к пенсии, чтобы обратить внимание на их мизерный размер, вызывали для беседы в администрацию города. Об этом сообщает радио «Свобода».

В начале апреля Владимирова и Косолапова получили прибавки к пенсиям в размере 300 и 289 рублей, которые они выслали на адрес администрации президента, приложив к переводу телеграмму, в которой призывали Владимира Путина ни в чем себе не отказывать на эти деньги. Как только поступок пенсионерок получил широкую огласку, их пригласили для беседы в городскую администрацию.

Валентину Владимирову вызвали в городское управление образования, однако она туда не пошла. Людмилу Косолапову пригласила к себе вице-мэр Троицка Розалия Вишнякова, и та пришла на встречу. В ходе короткой беседы Вишнякова продемонстрировала пенсионерке Уголовный кодекс России, а именно его 319-ю статью — «Оскорбление представителя власти», и заявила, что действия Косолаповой подпадают под нее. Кроме того, Вишнякова посоветовала Косолаповой вместе со школьниками на добровольной и безвозмездной основе принять участие в ближайшем субботнике.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments