gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Гренландии заблокировали домены The Pirate Bay

Гренландский регистратор Tele-Post оперативно заблокировал домены thepiratebay.gl и piratebay.gl, на которые переехал торрент-трекер The Pirate Bay, сообщает издание TorrentFreak.

По сведениям издания TorrentFreak, получившее копию уведомления от регистратора, в компании решили, что указанные домены будут использоваться для размещения нелегального контента. Гренландия является автономной территорией Дании, а Верховный суд этой страны еще в 2009 году признал The Pirate Bay нелегальным ресурсом.

О своем переезде на принадлежащий Гренландии домен .gl знаменитый торрент-трекер The Pirate Bay объявил 9 апреля. Переезд был вызван опасениями возможного преследования со стороны шведских властей.

Сейчас домены торрента в зоне .gl уже не работают, а сам The Pirate Bay открывается по старому адресу thepiratebay.se, который относится к Швеции.

Куда и когда кочующий домен переедет на этот раз, пока неизвестно, но, по данным издания, «у администрации ресурса есть еще много доменов в запасе».

Торрент, выступающий за свободный обмен информацией, уже не первый раз меняет место прописки. В начале 2012 года, спасаясь от преследования американских властей, ресурс отказался от адреса в зоне .org, перейдя на шведский домен. Однако в феврале Шведская пиратская партия перестала предоставлять хостинг торрент-трекеру, и The Pirate Bay был вынужден переехать в Норвегию. Но и канал, предоставленный Норвежской пиратской партией, впоследствии также был закрыт из-за угроз в адрес провайдера от защитников копирайта.

В итоге в начале марта владельцы The Pirate Bay даже заявили о переезде ресурса в Северную Корею, куда их пригласил лидер КНДР Ким Чен Ын. Не исключено, что торренту, возможно, придется вернуться к этой идее.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments