gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Нужен закон защищающий людей от депутатов!

Высказываются опасения, что "размытость" формулировок законопроекта может привести к абсурдным случаям применения закона. Звучат и призывы расширить документ, чтобы защитить чувства всех граждан. В Госдуме, правда, считают, что атеистам дополнительные средства защиты не требуются.

Многие критики законопроекта указывают на нечеткость использованных в нем формулировок, которые при желании можно, вероятно, использовать со злым умыслом. "Размытость" формулировок дает чрезвычайно большой простор для толкований нового закона, пишут "Аргументы и факты" и приводят показательный пример.

"Вопрос реальности существования ангелов и бесов может стать роковым для работников отечественной психиатрии. Ведь в их практике заявления граждан о реальности бесов, как правило, являются признаками расстройств, например, при всем известной "белой горячке". И что, скажите, помешает выведенному из запоя алкоголику, затаившему обиду на докторов, подать на них в суд, сославшись на "оскорбление религиозных убеждений"?", - задается вопросом газета.

NEWSru.com

Депутатам точно требуется тотальная проверка у психиатров ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments