gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Монсанто: власть над продовольствием

«Монсанто» и другие алчные биотехнологические компании уже нашли способ получения исключительного права на «владение» тем, что изначально принадлежит всем нам – продовольствие! Они пытаются запатентовать обычные овощи и фрукты: огурцы, капусту и дыни, чтобы заставить фермеров и садоводов платить за выращивание этих растений под угрозой судебного разбирательства.

Но мы можем остановить скупку продовольственных ресурсов планеты транснациональными корпорациями. Компании, подобные Монсанто, попросту нашли лазейки в европейском законодательстве, поэтому нам нужно ликвидировать эти «дыры» до того, как корпорации создадут опасный прецедент. Для этого необходимо, чтобы ключевые европейские страны - Германия, Франция и Нидерланды, где уже растет недовольство, призвали ЕС проголосовать за пресечение алчных планов Монсанто. Сообществу Авааз уже удавалось заставить правительства изменять позицию по тому или иному вопросу, и нам удастся это снова.

Многие фермеры и политики уже выступили против Монсанто – нам нужно лишь объединиться, чтобы оказать давление на европейские страны и не дать Монсанто завладеть продовольствием. Подпишите петицию и расскажите о ней всем своим знакомым, чтобы поддержать битву за обеспечение продовольственной безопасности.


http://www.avaaz.org/ru/monsanto_vs_mother_earth_loc/?cHqkMdb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments