gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

The Pirate Bay перебрался в Гренландию

Знаменитый торрент-трекер The Pirate Bay снова переехал – на этот раз на домен .gl, принадлежащий Гренландии. Как говорится в пресс-релизе, размещенном в блоге The Pirate Bay, переезд вызван опасениями возможного преследования со стороны шведских властей.

Это уже не первый переезд торрента, который вынужден вести кочевую жизнь, сражаясь за свободный обмен информацией. В начале 2012 года ресурс отказался от адреса в зоне .org, перейдя на шведский домен, чтобы защитить сайт от американских властей. Однако в феврале Шведская пиратская партия перестала предоставлять хостинг торрент-трекеру, и The Pirate Bay был вынужден переехать в Норвегию. Но и канал, предоставленный Норвежской пиратской партией, впоследствии также был закрыт из-за угроз в адрес провайдера от защитников копирайта.

В итоге в начале марта владельцы торрент-трекера даже заявили о переезде ресурса в Северную Корею, куда их пригласил лидер КНДР Ким Чен Ын.

Нынешний переезд, как обещается, никак не отразится на работе трекера. Посетители будут автоматически переадресовываться на новый домен, и кроме обновления закладки все останется тем же самым.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments