gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

  • Mood:

Путин - защитник работяг

Оригинал взят у kommari в Путин - защитник работяг
Зайцев рассказал, что в последнее время нагрузка в цехе B-0, который выпускает автомобили Largus и Nissan и где он работал сварщиком, резко возросла, а зарплата заметно упала. Так, по итогам марта он получил на руки 7 тысяч 900 рублей. «Раньше я получал оклад и аванс, в сумме выходило 19 500 рублей, — рассказал он. — А вообще максимально я получал 25 тысяч. Это с переработками и «двойными». Теперь же народ выл буквально от того, что им начислили. Ожидали получить по 20–22, а получили по 11–13 тысяч. Было у пары человек по 15 тысяч, но это исключения».

По его словам, после введения нового графика условия труда в цехе заметно ужесточились. «С введением графика изменилось многое, — отметил рабочий. — У нас отменили двойную оплату за работу в выходные дни, «скользящие» (выходной, который можно взять по заявлению в любое время – прим. авт.), перекуры. Дошло до смешного, с нас стали требовать объяснительные, даже когда мы отходили по нужде».

цинк

вообще самое мерзкое - и именно за это мне так мерзостны "красные путинисты", вся эта кургиноидная  и прочая псевдокоммунистическая шваль с красными флажками-серпиками-молоточками - что под словеса про героев труда, про советский опыт, про СССР2.0 идет такая вонючая неолиберальная политика, которой сама покойная Мэгги позавидовала бы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments