gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Куда смотрят санитары? :)

Солнце в «логическом» смысле вращается вокруг Земли, а инопланетяне, которых якобы видят люди, это ангелы и бесы. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

По словам Чаплина, «даже ученые» считают, что Солнце вращается вокруг Земли. «Мироздание специально устроено так, чтобы была обеспечена разумная жизнь на очень небольшом пространстве для очень небольшой, в сопоставлении с размерами Вселенной, группы существ», - считает Чаплин.

К «разумной группе существ» протоиерей отнес ангелов и бесов, которых люди принимают за инопланетян. «Это существа реальные, человек вступает с ними в контакт, они периодически обнаруживают себя, и о реальности их существования каждый должен знать и помнить», - уверен отец Всеволод.

При этом, отвечая на вопрос о падении челябинского метеорита, Чаплин подчеркнул, что не видит в нем мистического смысла. По его словам, это лишь напоминание о бренности человеческой жизни. Чаплин попросил верующих не забывать, что их жизнь может прерваться в любой момент, и быть готовыми к Страшному суду.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment