gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Вот он - настоящий "антимагнитский" закон!

Госдума на днях озаботилась имуществом россиян за рубежом. А именно: если в какой-либо стране оно по суду будет признано незаконным, то в России владельцу отобранной, например, недвижимости возместят все потери из госбюджета. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков заявляет, что этот закон проявляет сомнительную заботу о гражданах.

«Представьте, что наши жулики и воры вывели капитал за рубеж и там местные суды доказали, что эти средства имеют коррупционное происхождение. Эти капиталы конфискуются», — рассуждает в эфире радиостанции «Сити-FM» Дмитрий Гудков. «А наш закон дает возможность обращаться в Арбитражный суд и возмещать эти потери за счет средств федерального бюджета», — говорит он.

В офшорах уже ничего не спрячешь, так как США и европейские страны заключили договор об обмене налоговой информации со всеми офшорами, пояснил Гудков. «Я был бы счастлив, если бы государство заботилось об обычных гражданах. А когда возникла ситуация, когда стало известно, что люди из «списка Магнитского» могут потерять свои средства, которые они хранят за границей, вот тогда этот закон втихаря появился», — пояснил депутат.

По его мнению, в законе неверное прописано, что сначала бюджет все вернет гражданам, а потом государство будет разбираться. «Должно быть по-другому: сначала суд решает возмещаться или нет, а потом уже брать деньги из госбюджета», — считает он.


Ворьё будет воровать, а если кто то их прищучит, то государство возместит потери! Ну и кто теперь скажет что коррупция в России это не "государствообразующий" фактор! :)
Как говорится - на том стоим!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments