gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Проверкам подвергают самые полезные организации

Общественные организации в России «проверяются незаконно». Давление на НКО – это «защита бюрократией своих же преступлений». Такое мнение высказал сопредседатель «РПР-Парнас» Владимир Рыжков, отметив, что по Конституции граждане РФ вправе создавать общественные организации и работать вместе.

По мнению Рыжкова, проверкам подвергаются те, кто «делает огромную полезную работу для России».

«Например, ассоциация «Голос» наблюдает за выборами и ловит фальсификаторов. Это же полезно для России? Полезно. Transparency International занимается разоблачением коррупции. Разве это плохо, что есть люди, которые занимаются разоблачением коррупции? Хельсинская группа, движение «За права человека» защищают людей в тюрьмах, в колониях, тех, кто подвергся насилию со стороны полиции, чиновников. Разве защита прав людей – это против России? – спрашивает политик. – Люди – это и есть Россия».

Власть, делает он вывод, борется с теми, кто «вскрывает ее ошибки и преступления».

Кроме того, Рыжков напоминает, что Россия – член Совета Европы с 1997 года, и сама взяла на себя обязательства соблюдать права человека, проводить честные выборы и не мешать работе общественных организаций.

«Т.е. дело не в том, что Европа вмешивается в наши дела, – поясняет он, – а в том, что мы сами взяли на себя эти обязательства в рамках Европы, и Европа имеет полное право спросить: «Мы вместе с вами это подписали, почему же нарушаем?»

Проверки НКО он считает нарушением как Конституции РФ, так и всех взятых обязательств – «ни о каком вмешательстве во внутренние дела России речь идти не может».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments