gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

У "них" тоже ищут "агентов" :)

Поездка популярных американских исполнителей Бейонсе и Jay-Z на Кубу вызвала вопросы у властей США. Об этом пишет Independent.

Два конгрессмена от Республиканской партии обратились в Минфин США с запросом. В документе политики попросили разъяснить, кто и на каких основаниях разрешил артистам посетить Кубу, в отношении которой действуют американские экономические санкции.

По мнению Илеаны Рос-Летинен и Марио Диас-Баларта, пара нарушила запрет на туристические поездки в эту страну. Кроме того, визит поп-звезд власти Кубы использовали в целях пропаганды, убеждены конгрессмены. Законодатели представляют избирательные округи Флориды, где проживает большое количестве эмигрантов с Кубы.

"Мы представляем сообщество людей, самым серьезным образом, пострадавшим от зверств режима Кастро, в том числе бывших политзаключенных и родственников невинно убитых властями Кубы", - говорится в документе. В случае, если выяснится, что Бейонсе и Jay-Z посетили Кубу без разрешительных документов их ждет штраф.

Напомним, визит американских знаменитостей на Кубу состоялся в середине этой недели. Семейная пара отпраздновала, таким образом, пятую годовщину своей свадьбы. Посещение артистами Гаваны вызвало большой ажиотаж у местных жителей.

Добавим, что все поездки американских граждан на Кубу могут осуществляться только в рамках культурного, научного или религиозного обмена. Вместе с тем, издание Voice of America сообщает, что тысячи американцев ежегодно посещают Кубу без правительственного разрешения, однако избегают наказания, поскольку не афишируют свои поездки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments