gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Тина Канделаки объявила «Единой России» войну?

Что творится! Если уж Тина Канделаки в хвост и в гриву решила отметелить партию власти в своем блоге, куда же мы так придем?! Но именно это и случилось: Тина выступила, интернетовский разум кипит от возмущения. Да, она погнала волну. К чему это, зачем? А вот сейчас мы обо всем у г-жи Канделаки и спросим.

Из блога Тины Канделаки :«...настоящий обманутый избиратель – это я. Я голосовала за «Единую Россию» не по разнарядке. Меня никто не уговаривал, не принуждал...В течение года я наблюдала за эволюцией партии. Только эволюция эта двинулась в каком-то совсем ином направлении. По сути, «Единая Россия» перестала быть партией власти. Реальные политические решения в партии даже не обсуждаются, Владимир Путин и некоторые другие ключевые партийные фигуры из партии вообще вышли. А чем занимается сама партия?»

— Тиночка, почему ты не даешь покоя общественности? Что же тебя подвигло на...?

— После того, как я понаблюдала за вялой перепалкой между депутатом Исаевым и вашей газетой, а после даже в этом поучаствовала в рамках программы «Железные леди», то пришла к выводу, что молчать нельзя и надо сказать всё, что думаю. Видимо, я оказалась права, потому что этот пост в моем блоге получил достаточно широкий резонанс. Значит, проблема «Единой России» волнует не только меня.

— Так может, тебе именно и был нужен широкий резонанс? Сейчас модно наезжать на «Единую Россию» . Ты бежишь впереди паровоза, что правильно для тебя как медиа-персоны и человека, которого некоторые товарищи ассоциируют именно с партией власти.

— Я очень много читала про себя о синдроме флюгера от людей, которые меня не любят. Надеюсь, что ты относишься к категории тех, кто, если и не любит меня, то хотя бы умеет анализировать мои действия и приходить к четкому пониманию мотивов моих поступков…

— Ты мне, безусловно, очень интересна.

— Ну спасибо тебе. Но мне быть в тренде и таким образом доказывать лояльность модному течению не имеет никакого смысла. Потому что а) я не на госслужбе, б) я не в координационном совете, в) я не по ту и не по эту сторону. Я вообще ни на что не претендую, не собираюсь быть во власти. Я занимаюсь бизнесом и от того, скажу я что-то или не скажу, в моей жизни вообще ничего не поменяется.

— Но некоторое время назад ты, кажется, собиралась на госслужбу. Или тебя туда собирали.

— Ты правильно говоришь: именно собирали. Я не хотела работать на госслужбе и неоднократно об этом говорила. Я не являюсь членом партии «Единая Россия» и вообще никакой партии. Я являюсь тем самым избирателем, который в отличие, наверное, от самого обычного избирателя, имеет еще и некое имя и репутацию, в силу того, что я телеведущая и известный для широкой аудитории человек.

— О какой репутации ты говоришь?

— Сейчас объясню. Когда шли выборы, я сыграла роль камикадзе, потому что взяла и сказала то, что в принципе было на поверхности. Люди шли голосовать за «Справедливую Россию», клеймили «Единую Россию» и выглядели в наших с тобой знакомых кругах очень интеллигентно. Ведь тогда «Справедливая Россия» активно строила из себя оппозиционную партию, но как только ей это перестало быть выгодно, она быстренько перестроилась и сразу же выкинула Гудковых. А при этом люди очень уважаемые, рукопожатные голосовали за «Справедливую Россию» и клеймили меня. Мне это очень не нравилось, я считала это двойными стандартами. Не надо никого обманывать: или вообще не надо было голосовать или голосовать за «Единую Россию», потому что у этой партии были, есть и остаются колоссальные региональные структуры, административный и человеческий ресурс, и вообще все инструменты для того, чтобы влиять на то, что происходит в стране. Теперь о репутации. Ты можешь много говорить обо мне и о моей репутации, но я ее очень ценю, потому что делаю вещи осмысленно, как мне кажется. Да, допускаю ошибки, но тем не менее привыкла за свои поступки отвечать. Я проголосовала за партию и сказала: надеюсь, что ее действия послужат катализатором изменений. Год я жду этих изменений, но они не происходят. Так почему я должна молчать и делать вид, что этого не говорила? Мне никто не звонил из администрации президента, не просил, не уговаривал, не заставлял публично вслух заявлять, что я голосую за «ЕдРо». Я же могла проголосовать и промолчать, правильно?

— Безусловно. Но я сегодня слушал Сергея Доренко по твоему поводу. Конечно, многие его высказывания можно делить на два и на четыре, но вот он сказал, что никогда «Единая Россия» не принимала никаких ответственных финансовых или политических решений, а была лишь отражением Кремля. По-моему, он прав.

— Да, прав, но есть же еще какие-то очевидные вещи. «Единая Россия» еще год назад сказала, что будет бороться с коррупцией. Ну господи, ну возглавьте вы уже это всё! Вам обязательно надо дождаться, пока Навальный у себя в блоге разоблачит Пехтина, чтобы потом всё равно этого Пехтина исключить из партии? Дальше — закон об образовании. Уж про это я говорила и тогда, и позволь мне повторить про это сейчас: как всегда сверху спустили какие-то готовые решения, протащили через Думу со сверхзвуковой скоростью и сразу про это забыли. Когда я смотрю, чем занимаются в школе мои дети, чему они там учатся, мне становится страшно. Я абсолютно уверена, что если бы «Единая Россия» хотя бы занялась ключевыми предметами, тем, чему учат по литературе, русскому языку, математике в школе, это было бы гораздо важнее и нужнее избирателям и стране в целом, нежели весь этот бесконечный наезд на «МК».

— Слушай, разве ты это не понимала раньше? Ты сама пишешь, что Путин отошел от «Единой России», эту партию сливают, вот ты и пристроилась.

— Может быть, ты это понимал раньше, потому что ты исторически настроен к власти иронично, если не сказать снисходительно. А я в этом более наивный человек. Когда создавалось открытое правительство, про которое все уже забыли, там собрались подающие очень большие надежды люди. Было огромное количество экспертов, политиков, бизнесменов, общественных деятелей, которые хотели всё это поддерживать, реализовывать. Куда эти толковые люди делись, я не понимаю.

— В своем блоге ты пишешь абсолютно правильные вещи. Но, не обижайся, не делаешь ли ты это для своей медиараскрутки? Ведь тебе это нужно, хотя бы как телеведущей.

— Слушай, я каждый день получаю аналитические справки о себе, благо у меня для этого есть личный ресурс. Поверь, упоминания обо мне не падают. К тому же у меня есть огромное количество инструментов, при помощи которых я могу поддерживать интерес к себе. Честно скажу, совсем не ожидала, что такой интерес будет у этого моего поста, потому что эта тема достаточно очевидна, она на поверхности. Но видимо, я попала в самую точку.

— Да, одно дело, когда об этом пишет условный Навальный или условная Собчак, но когда ты так выступаешь, это действительно выглядит сильнее, появляется второй смысл.

— А почему Навальный можете себе позволить критиковать партию власти, известно как называя «Единую Россию», а я сказать о своих разочарованиях не могу, потому что поддерживаю Путина? Просто прошел год, и если так будет продолжаться дальше, то я больше за «Единую Россию» голосовать не собираюсь.

— После твоего письма теперь все скажут: крысы побежали с корабля. Ты, конечно, не крыса, а очень симпатичная кошечка, но когда даже такие кошечки бегут с корабля, — всё, «Единой России» кранты?

— Почему думают, что я здесь ищу себе какую-то выгоду? Хочу всех успокоить: от того, что я это написала, «Единая Россия» не перестанет быть «Единой Россией», она была, есть и остается. А по поводу крыс с тонущего корабля отвечу: я на этом корабле особо и не была. Просто если я как избиратель публично озвучила, что голосую за «Единую Россию», так почему же через год я не имею права сказать, чем я недовольна?

— Твоя ближайшая программа будет именно на эту тему?

— Думаю, что да.

— Почему-то именно так я и думал.




Вот ... и эта туда же ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments