gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Марк Нопфлер отменил концерты в РФ по политическим мотивам

Основатель группы Dire Straits, британский музыкант Марк Нопфлер заявил об отмене своих летних концертов в России. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте музыканта. Он объяснил, что пошел на такой шаг из-за давления российских властей на правозащитные организации.

"Учитывая давление российских властей на правозащитные организации, включая Amnesty International и Human Rights Watch, я решил отменить свои запланированные на июнь концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Я всегда любил выступать в России и очень привязан к стране и людям. Надеюсь, что нынешняя обстановка скоро изменится", - написал М.Нопфлер.

Концерты М.Нопфлера были запланированы на 7 и 8 июня.

Напомним, с марта 2013г. во многих городах России начались массовые прокурорские проверки НКО. Их план, по данным Генпрокуратуры, был утвержден еще в декабре 2012г. Правозащитники расценили действия прокуроров как давление на институты гражданского общества. Проверки прошли, в частности, в офисах Human Rights Watch и Amnesty International, общества "Мемориал", ассоциации "Агора" и Московской Хельсинкской группы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments