gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Чем страшны ГМО-продукты?

Если независимые лаборатории по проверке наличия ГМО в ввозимых продуктах будут эффективно работать, тогда минимум 40% иностранной продукции будет отсеиваться. Об этом заявил "Эхо" глава Союза свободных потребителей Азербайджана (ССПА) Эйюб Гусейнов.
Как сказала "Эхо" врач-ординатор кожвенотделения Военного госпиталя Радмила Белинская, не зря китайская пословица гласит, что болезнь ищи в своей тарелке. "Что такое ГМО? Это организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии. Использование в сельском хозяйстве ГМО-культур, устойчивых к гербицидам, приводит к ситуации, когда обработка полей гербицидом уничтожает сорняки, но не трогает ГМО-культуру, однако вследствие того, что сорняки имеют свойство адаптироваться, при последующей обработке дозу гербицида приходится увеличивать, а гербицид тем временем накапливается в ГМО-растениях до опасных доз. Следует сказать, что практически все существующие сегодня гербициды чрезвычайно опасны для человека", - пояснила она.

По ее словам, глифосатные гербициды, например, - сильнейшие канцерогены, вызывающие у человека лимфомы (разновидность опухолей). К примеру, модифицированная кукуруза содержит два новых протеина, которые имеют аллергенные свойства. А модифицированная соя содержит в семь раз больше ингибитора трипсина - известного соевого аллергена, чем нормальная, и многие кожные тесты показали, что некоторые люди реагируют на модифицированную, но не реагируют на обычную сою. К сожалению, продукты с ГМО можно найти даже в детском питании на полках магазинов. Но страдают от мутации не только дети. Модифицированная соя содержит фитогормон и влияет на гормональный фон человека в любом возрасте, а бесплодие от ГМО уже доказано. По ее мнению, последствия настоящих экспериментов по кормлению животных ГМО весьма пугающие. Когда самок крыс начали кормить модифицированной соей, большая часть их детенышей умерла в течение трех недель - в сравнении с десятипроцентной смертностью детенышей в контрольной группе, которых кормили натуральной соей. Выкормленные модифицированной соей детеныши были также меньше и позднее имели проблемы с репродукцией.
"Все больше врачей предупреждают своих пациентов избегать генетически модифицированных продуктов, основываясь на некоторых весьма беспокоящих научных свидетельствах. Лабораторные животные, которых кормят ГМО, к примеру, показывают более высокий уровень бесплодия, проблемы с иммунитетом, ускоренное старение, проблемы с регулированием уровня инсулина и изменения в главных органах и пищеварительной системе. Ученые сделали вывод, что продукты, содержащие ГМО, могут влиять на мутацию человека. В результате активности чужеродных генов образуется чужеродный белок, а он воздействует на организм непредсказуемо. Так как невозможно скрестить собаку с кошкой, а человека с обезьяной. Я считаю, что человечество не имеет право внедряться в то, что было уже создано свыше. Скрестив лошадь с ослом, получили мула. Мул бесплоден, т.е. произошел генетический сбой, и уже дальше не будет потомства", - заключила она.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments