gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Охота на ведьм ...

Если прислушаться к мнению сведущих людей, то повальные проверки в российских НКО вызваны в первую очередь желанием доказать себе и миру, что принятые законы о регистрации некоторых НКО в качестве «иностранных агентов», были не пустой тратой времени.

По сути ни одна из НКО так и не зарегистрировалась на основании этих законов и получается, что приняли их ради каких-то мифических организаций, которые не обращают на российских законодателей никакого внимания.

Более того, после завершения первого этапа проверок некоммерческих организаций на предмет пособничества терроризму и финансирования политической деятельности из-за рубежа ( то есть на предмет признания их «иностранными агентами», выясняется, что таковые выявлены не были.

Но это пока. Нет никаких сомнений, что какие-то из НКО в конечном итоге падут жертвой этой охоты на ведьм.

Вместе с тем, проверки прокуратуры лишь вызвали резкую реакцию международной общественности. Эксперты предсказывают, что последствия этих событий могут быть самыми серьезными, поскольку эти проверки могут негативно повлиять на переговоры с ЕС об отмене виз для россиян, в том числе для владельцев служебных паспортов. Теперь Еврокомиссия может воспользоваться ситуацией с проверками НКО в России, чтобы объяснить торможение переговорного процесса.



Наша власть привыкла любые свои промахи списывать на "происки врагов" ... это какой то чиновничий тренд! Даже местные, муниципальные чиновники, как только появляется какой либо критический материал мгновенно бросаются искать "кто заказал"! У них даже мысли не возникает как то, чего то исправить, объяснить, договориться с людьми, а только желание "перевести стрелки" на неких "врагов"!

И ведь найдут! "Кто ищет, тот всегда найдёт" ... а в нашем случае, если и не найдёт то назначит!

Похоже в чиновьих головах просто не укладывается мысль что кто то может что то делать бесплатно, просто по тому что считает что "это нужно"! По их мнению народ это безмозглая масса, которая способна что либо делать только если им за это заплатили. Возмущаются что парк вырубают? Так это не потому что люди желают дышать свежим воздухом и гулять по тенистым аллеям, а потому что "враги" против горадминистрации козни строят и всех проплатили!
Такая вот ущербная логика ... видать, по себе судят ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments