gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Добрая весть! :)

Российские чиновники согласны платить любые деньги, чтобы отказаться от своих липовых диссертаций. Об этом заявил глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов.

"Я уже начинаю шутить, что если раньше платили за написание диссертации, то сейчас чиновники бегают и ищут, кому дать деньги, чтобы оказаться от диссертации", - приводит слова В.Филиппова радиостанция "Эхо Москвы".

Госслужащие боятся, что станут объектом жесткой общественной критики, если в прессу просочатся данные о плагиате в их научных работах, утверждает глава ВАК.

В.Филиппов пообещал, что в будущем будет создан механизм, когда защищать диссертацию надо будет в определенной комиссии, которая проверит не только текст, но и знание предмета.

В последние месяцы в центре общественного внимания оказался вопрос о подлинности диссертаций сотрудников ряда вузов, известных политиков и чиновников.

Скандал в диссертационном совете при МПГУ обернулся лишением ученых степеней 11 кандидатов и докторов наук, спровоцировав настоящую охоту общественных активистов и журналистов за липовыми обладателями степеней в структурах власти. На фоне скандала в отставку был отправлен бывший глава ВАК, доктор наук Феликс Шамхалов.

Напомним, недавно министр внутренних дел Владимир Колокольцев, комментируя скандалы с диссертациями, предложил ввести уголовное наказание за плагиат в научных работах.


Заёрзали ... :) Это им полезно!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments