gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

На Google "наехали" ... и наверное справедливо :)

На этот раз недовольство вызвала новая политика конфиденциальности интернет-гиганта. 1 марта 2012 года Google объединил профили пользователей всех своих сервисов и разрешил сам себе использовать личные данные для персонализированной рекламы. В Google говорят, что новые правила не нарушает законодательства ЕС.

В Google, неоднократно заявляли, что новые правила позволят компании повысить точность поисковых результатов, а также улучшить функциональность других сервисов. Интернет-гигант также настаивает, что новая редакция соглашения не нарушает законодательства ЕС.

Недовольные, однако, говорят, что Google намеренно размывает границы между своими сервисами, чтобы у пользователя не возникало понимания того, что он переходит между несколькими продуктами компании, когда интернет-гигант собирает о нем данные. Более того, далеко не все пользователи внимательно знакомятся с изменениями в политике безопасности и, скорее всего, не будут ограничивать публикацию данных, которые компания может впоследствии использовать в своих интересах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments