gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Ширятся репрессии ...

В Басманном суде Москвы состоялось заседание по вопросу продления домашнего ареста координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову, который является одним из фигурантов так называемого болотного дела.

Прокуратура требовала продлить меру пресечения в отношении С.Удальцова до августа 2013г. По версии надзорного ведомства, оппозиционер занимался приготовлением массовых беспорядков, призывал и участвовал в них. Прокурор заявил также об особой сложности уголовного дела, чем и объясняется требование силовиков.

Сам подозреваемый объявил, что невиновен. Активист добавил, что не намерен скрываться от следствия и будет доказывать свою правоту. Заявления оппозиционера судью не убедили, и он продлил домашний арест подозреваемого до 6 августа 2013г.

С.Удальцов находится под подпиской о невыезде с октября 2012г. Оппозиционера подозревают не только в организации массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012г., но и в подготовке силового захвата власти в нескольких российских городах. По версии следствия, одним из спонсоров протестных акций являлись иностранцы, в частности, грузинский политик Гиви Таргамадзе, который был объявлен следователями в розыск.

Тем временем стало известно, что следователи в рамках расследования "болотного дела" нагрянули с обысками к орловским правозащитникам Дмитрию Краюхину и Веронике Катковой, сообщил в своем микроблоге глава правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков. "СКР придет, видимо, ко всем, с кем в последние годы встречался Сергей Удальцов", - заключил П.Чиков.

По версии СКР, Д.Краюхин встречался в Орле с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым. Женщина является региональным координатором организации "Голос".

Сегодня утром следователи нагрянули с оперативными мероприятиями в квартиру новосибирского активиста Андрея Терехина. Мужчину также допросили по "болотному делу". Активист был организатором протестной акции "ОккупайНск" в мае 2012г.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments