gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Белому дому передали фамилии россиян для включения в «список Магнитского»

Один из авторов американского «закона Магнитского» конгрессмен Джеймс Макговерн передал в администрацию президента США список из 240 фамилий россиян для включения в «черные списки». Об этом в пятницу, 29 марта, сообщил в своем твиттере глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

«Дух охоты на ведьм силен в Конгрессе США!» — прокомментировал эту новость депутат.

Администрация Барака Обамы должна утвердить обновленный список лиц, подпадающих под действие «закона Магнитского» до 13 апреля 2013 года. В первом списке было 60 фамилий.

22 марта стало известно, что Макговерн вместе со вторым автором закона, сенатором Бенджамином Кардином, потребовали у Белого дома принять максимально жесткий вариант документа с расширенным списком российских чиновников.

Макговерн и Кардин настаивают, что под действие закона должны попасть не только люди, подозреваемые в причастности к гибели Сергея Магнитского, но и другие чиновники, уличенные в нарушении прав человека.

Список россиян, подпадающих под действие «закона Магнитского» останется секретом до тех пор, пока его не утвердит Обама.

Согласно закону, всем чиновникам, попавшим в «черный список», будет запрещен въезд на территорию США. Кроме того, будут заморожены их вклады и имущество на американской территории.

«Закон Магнитского», названный в честь юриста Hermitage Capital, скончавшегося в московском СИЗО, был принят американскими властями в декабре 2012 года. Закон вызвал резко негативную реакцию российских властей, которые в ответ приняли закон, запрещающий американцам усыновлять российских сирот, а также ограничивающий деятельность НКО в России.



Маловато будет! :)  Всего то 240 фамилий ...
Особо умиляет ремарка Пушкова про "охоту на ведьм" ... как всегда - с больной головы на здоровую! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments