gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Однако ...

В продолжение к ...

Специалисты увидели в истории про Spamhaus и CyberBunker не техническую, а психологическую уязвимость: раньше Сетью манипулировали спецслужбы, а сейчас ужаса нагнали три небольшие фирмы. Бывший бункер НАТО тоже ни в чем не виноват. Владельцы здания сообщили, что там идет ремонт, и посоветовали искать подозреваемых "где-нибудь в Испании или Германии".

Напомним, 27 марта американская компания CloudFlare сообщила, что мощность DDoS-атаки на сервера ее клиента, британско-швейцарской организации Spamhaus, составила 300 Гбит/с и ее можно назвать самой мощной в истории интернета. Ранее сама Spamhaus заявляла, что DDoS-атака началась 18 марта и уже на следующий день достигла 90 гигабит в секунду, а спустя 4 дня возросла до 120 гигабит в секунду.

Новость с удовольствием подхватили многие мировые СМИ, в том числе BBC и газета The New York Times. Последняя, собственно, и написала, что скорость интернета упала у миллионов пользователей по всему миру.

Ответственность за атаку возложили на голландского хостинг-провайдера CyberBunker, который в марте попал в черный список Spamhaus. "Кибербункер" оказался идеальным героем для подобного сюжета: провайдер действительно арендует настоящий бункер НАТО времен "холодной войны", и, к тому же, на сайте компании сказано, что она предоставляет хостинг любым сайтам, кроме тех, которые имеют отношение к детской порнографии и терроризму.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments