gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Попался?! :)

Роман Абрамович задержан на территории США сотрудниками ФБР. Об этом сообщают источники РБК-ТВ.

Подробности пока неизвестны.

На данный момент неясно, с чем это связано - с бизнесом Р.Абрамовича или с расследованием обстоятельств смерти Бориса Березовского.

На вопрос о задержании Р.Абрамовича в ФБР РБК-ТВ заявили: "Без комментариев".

Официальным подтверждением сведений о задержании в США Р.Абрамовича РБК не располагает.

Тем временем официальный представитель Р.Абрамовича Джон Манн в интервью телеканалу "Дождь" подтвердил, что олигарх в настоящее время находится на территории США, однако, по данным Дж.Манна, он не задержан. Опровергли телеканалу данную информацию и в штаб-квартире ФБР.

Генконсульство РФ в Нью-Йорке проверяет сведения о возможном задержании Р.Абрамовича. "Консульству эта информация известна, мы работаем над проверкой", - сказали в консульстве.

Напомним, Р.Абрамович в 2012г. выиграл суд в Лондоне у опального олигарха Б.Березовского. Суд двух российских олигархов окрестили тогда тяжбой века. Объектом спора были крупнейшие российские активы, среди которых - акции "Сибнефти" и доли в РУСАЛе, которые в 2001-2004гг. Б.Березовский вместе с партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать. Как утверждал Б.Березовский, эти активы были проданы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Р.Абрамовича. Возмещение ущерба истец оценивал в 5,5 млрд долл.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments