gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

На Красной площади задержали девять активистов "Левого фронта" с листовками

За попытку проведения несанкционированной акции на Красной площади задержаны девять человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Задержанные - активисты "Левого фронта", пытавшиеся раздавать листовки. На них составили протоколы по статье 20.2 КоАП "участие в несогласованном пикете".

"Сотрудниками полиции при попытке проведения несанкционированной акции были задержаны девять молодых людей, которые были доставлены в ближайший отдел полиции", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее представитель "Левого фронта" Анастасия Удальцова сообщила, что около десяти гражданских активистов задержаны полицией в Москве на Красной площади в ходе пешей "прогулки" в поддержку арестованных по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года. По ее словам, участники акции держали в руках портреты арестованных, раздавали прохожим листовки.

Координатор оппозиционного "Левого фронта" Сергей Удальцов написал в своем микроблоге в Twitter, что "в отношении активистов, задержанных сегодня на Красной площади, составляют протоколы по ст. 20.2 КоАП (участие в несогласованном пикете)". Позднее он написал, что задержанных начали отпускать из ОП "Китай-город". "Выдают повестки в мировой суд на 27 марта", - уточнил он.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments