gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

"Убрали"? Или сам?

Британская полиция рассматривает смерть предпринимателя Бориса Березовского как «необъяснимую», передает Agence France-Presse вечером в субботу.

«Отдел полиции долины Темзы приступил к расследованию смерти 67-летнего мужчины в доме в Аскоте, графство Беркшир. Его смерть на данный момент рассматривается как необъяснимая, ведется полномасштабное расследование», — говорится в пресс-релизе полицейского подразделения.

По данным телеканала Sky News, мертвого Березовского в ванне нашел охранник. Как рассказал РИА Новости друг семьи Березовского Демьян Кудрявцев, причиной смерти предпринимателя стала остановка сердца.

«Внешних признаков самоубийства нет. Нет следов от шприцев, нет признаков приема каких-то таблеток — неизвестно от чего произошла остановка сердца», — добавил Кудрявцев, призвав не спекулировать предположениями о самоубийстве Березовского. По его словам, по крайней мере до вскрытия никто не скажет, от чего он умер.

В посольстве России в Великобритании сообщили, что запросили у британской стороны информацию о смерти Березовского, но официального ответа пока не получили.

Березовский скончался 23 марта на 68 году жизни. Россию он покинул в 2000 году, а в 2003 году получил политическое убежище в Великобритании. В России в отношении Березовского было возбуждено несколько уголовных дел. Уже после его смерти пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что предприниматель несколько месяцев назад написал письмо, в котором просил прощения за ошибки и выражал желание вернуться на родину.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments