gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Премьер-министр Дмитрий Медведев не доживет вместе с народом

В ходе общения с журналистами европейских СМИ 20 марта председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, в частности, не только выразил обеспокоенность «замороженными» деньгами дорогих и очень дорогих россиян в банках Кипра, но и порассуждал о демократии.

По утверждению премьера, пишет РБК, судить о качестве демократии в нашей стране станет возможно не ранее, чем через 100 лет. Политик призвал помнить, что на протяжении истории в России отсутствовали традиции народовластия, что предопределяет трудности в строительстве государства современного типа.

«Мы делаем только самые первые шаги, развивая свою политическую систему, развивая институты демократии в нашей стране. И нас нельзя судить по «гамбургскому счету», с самых высоких позиций. Давайте так: если пройдет 100 лет, и будут какие-то проблемы, значит тогда, наверное, что-то не так происходило в эти годы», - поделился своим мнением Д.А. Медведев.

…Непонятно, что делает человек в кресле председателя правительства? Какие задачи перед собой видит? Экономика ему недоступна, демократия ему неподвластна, стрелки часовые отняли. Уповать на то, что время все лечит, в том числе и выправит демократию – это свойство только политика нулевых годов.

Ребята получили реформированную экономику на блюдечке с голубой каемочкой и не знают, что дальше делать, когда наваливается рецессия. В таких случаях прибегают к рецепту Моллы Насрединна, дескать, успех будет через 100 лет обязательно, ишак обязательно заговорит, как он и обещал шаху. Секрет-то прост, за 100 лет или ишак сдохнет, или шах помрет…

Грустно, что мы при жизни не увидим в России качественной демократии, подбадривает только то, что Д.А.Медведев разделит с нами эту участь… Правда, я не видел, чтобы он грустил по поводу отсутствия наличия качественной демократии, наверное, не испытывает в ней большой нужды.

Впрочем, человек ведь просит не судить его по гамбургскому счету. И вообще судить не за что: не было в истории демократии и не нам начинать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments