gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Форум "Россия-ЕС" требует объяснений у властей РФ в связи с массовыми проверками НКО

Координационный совет гражданского форума "Россия-ЕС" прокомментировал массовые проверки гражданских некоммерческих организаций в России.

В последние две недели с проверками пришли в десятки, если не сотни, организаций Москвы,  Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Ростовской областей, Краснодарского, Приморского,  Пермского и Алтайского краев, Санкт-Петербурга, многие из которых члены Гражданского  форума "Россия-ЕС", напомнили в организации. 

"Не всегда проверяющие готовы предоставить документы, обосновывающие проводимую проверку. В некоторых случаях ссылаются на поручение Генеральной прокуратуры проверить, как НКО исполняют федеральный закон о противодействии экстремистской деятельности", — отметили в совете.

Общественники выразили недоумение в связи с массовым характером проверок. "Неужели в органы прокуратуры одновременно поступили сообщения об осуществлении экстремистской деятельности сотнями организаций?", — написали они.

Координационный совет возмущен также форматом проверок.  

"Мы требуем от российских властей дать четкие и ясные объяснения причин этой массовой  кампании проверок. Мы требуем прекратить давление на российские некоммерческие  организации", — заявили в совете.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments