gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Не всё так просто ...

Главная претензия кабмина в отсутствии уточнения, что именно законодатели предлагают считать "нецензурной бранью". Помимо этого, есть еще несколько моментов, которые в правительстве сочли некорректными. Депутаты считают, что уточнять ничего не нужно, а филологи назвали слова, которые запрещать не следует.

В кабмине также отметили, что закон, запрещающий использовать слова и выражения, не соответствующие нормам литературного языка, при использовании русского языка как государственного в стране уже существует. Законопроект же предлагает дополнить статью 5 Федерального закона "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" частью третьей, предусматривающей, что прокатное удостоверение на фильм не выдается в случае использования в фильме нецензурной брани.

Стоит также отметить, что помимо правительства недовольство законопроектом, судя по
отзывам на сайте ГД, ранее высказало Законодательное Собрание Ульяновской области, которое в декабре 2012 года постановило не поддерживать данную инициативу. Положительные отзывы законопроект получил в Чувашской Республике, Республике Саха (Якутия) и дважды в Кабардино-Балкарии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments