gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Роскомнадзор не получит денег на отслеживание мата в СМИ

Роскомнадзор, который, как предполагается, будет отслеживать употребление нецензурной лексики в СМИ после принятия соответствующего закона, не получит на это дополнительного финансирования. Как заявил вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк, ведомство не требует увеличения своих расходов. "Они будут действовать в рамках действующих полномочий, в рамках действующей сметы", — заявил парламентарий.

Документ, который в пятницу будет рассматриваться Госдумой в третьем чтении, предусматривает штрафы за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей мат. Для граждан штраф устанавливается от 2 тысяч до 3 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей с конфискацией, для юрлиц — от 20 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией.

Роскомнадзор уже является оператором реестра сайтов, содержащих запрещенную информацию ("черный список"). При этом ведомство также не получило дополнительного финансирования на данную деятельность.

Напомним, что согласно недавно проведенному опросу, большинство россиян признались, что употребляют нецензурные выражения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments