gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Совершенно солидарен с мнением

Оригинал взят у yuss в Советоваться с общественность надо ДО принятия законов...
На Красной площади противники «закона о прописке» развернули баннер с текстом «Идите нах** со своей регистрацией» Около 15 человек были задержаны. Полиция при задержании действовала жестко, таскала активистов за волосы и уши и била ногами.
http://lenta.ru/news/2013/03/18/redsquare/

Мораль?
Качество закона не выдерживает никакой критики. Вместо борьбы с резиновыми квартирами, что декларируется в публичных заявлениях, он подвешивает над десятками тысяч российских граждан Дамоклов меч необоснованных санкций и штрафов. Конечно, главная причина нерегистрации - заоблачные спекулятивно взвинченные цены на жильё, недоступные огромному проценту граждан. Но более чем уважительных причин нерегистрации де-факто по месту реального проживания могут быть десятки. У меня лично почти 90 летняя мать, проживающая с теми членами семьи, которые ей способны обеспечить адекватный уход, а не там, где она формально прописана. Она и из квартиры-то не выходит, не то, чтобы ехать регистрироваться. Да, представитель ФМС заявлял, что граждан мегополисов этот закон не коснётся, но пока положения закона таковы, что представитель ФМС то ли не в теме, то ли сознательно лукавит, успокаивая общественность...Так что "резиновые квартиры" -это не главная цель данной бюрократической утопии, уравнивающей граждан РФ с нелегалами-мигрантами.

И мы знаем как у нас организована практически любая регистрационная процедура (во всяком случае в Москве). С долгим стоянием в очередях, в офисах, в которых-то и достаточного количества стульев нет. В регистрационные палаты, которые, естественно не работают в удобное для работающих граждан время, люди по ночам записываются. Ну да, мы все знаем,что можно сделать это через специальную фирму, имеющую выход на чиновников конкретной конторы но за специальную плату. Инициаторы закона и депутаты, отделившие себя каменной стеной от рядовых граждан, просто не подозревают какое количество обоснованной ненависти в адрес авторов повлечёт принятие этого (как почти всегда) не продуманного закона. Никто из них не залезал в шкуру рядового гражданина и не проходил круги чиновничье-бюрократического ада. Хотя каждый из принятых ими законов следовало бы подвергать жёсткой общественной экспертизе. Именно экспертизе - как это благое пожелание будет реализовываться на практике, сколько оно будет порождать коррупции, пожирать времени, сил и нервов.

Когда-то халиф Багдада Гарун-аль-Рашид переодевался и ходил инкогнито по городу, чтобы узнать мнение о своём правлении, качестве принимаемых решений, о произволе чиновников. Помнится, в бытность губернатором, В.И.Матвиенко лично проверила оптимистические реляции своих подчинённых о внедрении очередной бюрократической прогрессивной инновации. Ей доложили о телефонной записи к врачу, она взяла трубку и попыталась записаться по новой процедуре. Естественно,что ничего у неё не получилось. К сожалению, этот случай так и остался исключением. Хотя именно такой подход (метод Гаруна аль Рашида-Матвиенко) должен был бы стать нормой любого принимающего решения руководителя, включая депутатов, вместо облегчающих жизнь граждан законов, штампующих всё новые и новые препоны и создающие неудобства для граждан. Про коррупционную составляющую этого закона тоже можно догадываться. СК РФ почти каждую неделю сообщает информацию об очередном схваченном за руку представителе ведомств, которые будут заниматься этим процессом...
"На нашей Думе впору писать девиз:"Хотели как лучше,но получается как всегда!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment