gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В России введут новый налог

С 1 января 2014 года в России может быть введен налог на недвижимость. Об этом сегодня заявил замглавы Министерства финансов РФ Сергей Шаталов на заседании налоговой конференции Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По его словам, в настоящее время готовятся поправки в Налоговый кодекс, они вводят новый налог на недвижимое имущество взамен действующих земельного и имущественного налог для физических лиц. Законопроект определяет ставки налога как для зарегистрированных объектов недвижимости, так и для объектов незавершенного капитального строительства, которые относятся к этим объектам.

Ставки налогов на недвижимость будут устанавливаться по суммарной кадастровой стоимости объектов недвижимости. Если она не превышает 300 млн. рублей, то Минфин предлагает установить ее ставку в размере, не превышающем 0,1% в отношении жилья, 0,5% - в отношении иных зданий и 0,3% - в отношении земель сельскохозяйственного назначения, дачных участков и личных подсобных хозяйств. Для всех других земель ставка налога составит 1,5%.

Предполагается, что новый налог будет вводиться в России постепенно, по мере готовности регионов, сообщает «Интерфакс».


Интересно ... по каким критериям они будут определять степень готовности?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment