gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Полиция объяснила: активиста "Другой России" задержали как свидетеля

Московские полицейские в субботу доставили в отдел активиста незарегистрированной партии "Другая Россия" как свидетеля по уголовному делу об умышленном причинении легкого вреда здоровью, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГУМВД России по Москве.

Ранее представители "Другой России" сообщили, что полиция в субботу в центре столицы якобы задержала двоих активистов, подозреваемых в убийстве. В реальности и статья, и статус оказались иными.

"Сегодня в отдел МВД России по району Чертаново Центральное от станции метро "Цветной бульвар" был доставлен гражданин, являющийся свидетелем по уголовному делу, возбужденному в феврале текущего года по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью)", - сказал сотрудник пресс-службы главка.

Он добавил, что ранее этот гражданин не являлся к дознавателю. Вместе с ним в отдел полиции приехал его знакомый, который захотел сопровождать товарища. "После проведения необходимых следственных действий доставленный в полицию гражданин был отпущен и ушел вместе со своим знакомым", - сказал сотрудник пресс-службы.


Ну да ... конечно как свидетеля ... правда, у нас свидетели которых задерживают, весьма легко и непринуждённо превращаются в обвиняемых ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments