gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

ЧП однако ...

Утечка неизвестного газа рядом с заводом по переработке радиоактивных отходов под Челябинском: два десятка пострадавших

В городе Озерск Челябинской области утром в пятницу 22 человека отравились неизвестным газом. Как позднее было установлено, утечка произошла во время утилизации аккумуляторов на одном из предприятий из-за ЧП, передает
"Интерфакс" со ссылкой на губернатора региона Михаила Юревича.

Выброс произошел рядом с комбинатом "Маяк", и вначале подозрение пало на него. Однако, по предварительным данным, вредные вещества попали в атмосферу с территории другого предприятия - ЗАО "Цветметсервис".

К медикам обратился 21 человек, но никто серьезно не пострадал, тем более не было летальных исходов. Люди жаловались на слезотечение, першение в горле, кашель, покраснение кожных покровов. Диагноз пострадавшим пока не поставили, он будет уточнен по результатам медицинского обследования, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сформированная Юревичем рабочая группа уже разбирается в ситуации на месте. В ее состав вошли представители МЧС, Роспотребнадзора, врачи и полиция. Областное правительство в группе представляет заместитель губернатора Игорь Мурог, он же курирует ее. Специалисты должны досконально разобраться в деталях инцидента, проконтролировать оказание медицинской помощи в полной мере, проверить соблюдение техники безопасности при проведении работ и привлечь к ответственности виновных.

На территории предприятия "Цветметсервис" уже взяты пробы воздуха. Власти подчеркивают, что происшествие не имеет отношения к ПО "Маяк".

Первоначальные опасения, не на "Маяке" ли случилось ЧП, связаны с тем, что это предприятие является одним из крупнейших российских центров по переработке радиоактивных материалов. Объединение обслуживает несколько атомных электростанций, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments