gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Прокрались! :)

В резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево журналисты обнаружили "Кока-Колу", этикетка которой была практически полностью на грузинском языке. Они немедленно обратили внимание пресс-секретаря Дмитрия Пескова на то, что ввоз большинства продуктов из Грузии запрещен Роспотребнадзором.

В ответ Д.Песков заявил, что грузинскую "Кока-Колу" в России не запрещали, но скандальную бутылку все равно решено направить в Роспотребнадзор.

При этом пресс-секретарь заявил, что к президенту России или иностранным лидерам такая бутылка на стол попасть не может, потому что Владимир Путин "Кока-Колу" не пьет.

Отметим, на этикетке бутылки указывается, что напиток изготовлен компанией "Кока-Кола Боттлерс Джорджия", а импортером является одна из московских фирм.

Добавим, что в ближайшее время ожидается появление в Москве запрещенных еще несколько лет назад грузинских продуктов. В частности, Роспотребнадзор уже разрешил подать заявку на включение в российский реестр 30 грузинским винзаводам. Кроме того, находясь в Грузии, глава ведомства Геннадий Онищенко заявил, что претензий к местной минеральной воде у него нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments