gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Милонов посчитал визит Стивена Фрая оскорблением

Британский актер и писатель Стивен Фрай взял интервью у депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова, который прославился как инициатор запрета пропаганды гомосексуализма. Об окончании беседы сам Фрай сообщил в твиттере.

«Все очень грустно», - написал Фрай, отметив в то же время, что беседа была интересной. Милонов, по его словам, не верит, что в России есть подростки, которые становятся объектами насмешек и издевательств из-за своей ориентации. Также в ходе встречи Милонов, по словам Фрая, обвинил либералов в разрушении Европы, приведя в пример Великобританию.

«Как бы то ни было, я всегда буду любить Россию и надеюсь, что российская молодежь не позволит ядовитой смеси национализма и религиозного фанатизма разрушить себя», - подытожил британец.

Что касается Милонова, то после беседы с Фраем он выразил мнение, что целью актера было «приехать и оскорбить» его, передает РИА Новости. Милонов заявил, что Фрай якобы считает его «самым ужасным человеком в России». В то же время депутат признал, что ему было любопытно пообщаться с актером - как «прикоснуться с другой цивилизацией». По словам Милонова, он в основном слушал, а не говорил. По данным РИА Новости, встреча длилась один час 15 минут.

Фрай является открытым гомосексуалистом. Он прилетел в Петербург для съемок фильма о проблемах представителей сексуальных меньшинств. Организатором встречи Фрая и Милонова стал петербургский проект «Открытая библиотека».

Стивен Фрай прославился благодаря ролям в сериалах «Дживс и Вустер» и «Шоу Фрая и Лори» и фильме «Уайльд». Одним из последних фильмов с участием Фрая стала картина «Шерлок Холмс: Игра теней» - в ней он исполнил роль Майкрофта Холмса. Фрай также является автором более десятка книг. Кроме того, он выступал в качестве режиссера и сценариста.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вступил в силу почти год назад. Нарушителю этого закона грозит административная ответственность. Подобные запреты действуют в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской, Калининградской областях и ряде других регионов России. В конце января 2013 года первое чтение в Думе прошел федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.


Киско обидилось ... :) Теперь тоже в суд подаст?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment