gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Гудковы, исключенные из «Справедливой России», создадут свою партию

Геннадий и Дмитрий Гудковы, которых накануне исключили из рядов президиума «Справедливой России», заявили о намерении создать собственную партию. По словам Гудкова-старшего, учредительный съезд нового объединения может пройти уже в ноябре.

«Если съезд партии свое решение (об исключении) не отменит, мы создадим свою силу и позовем туда членов «Справедливой России», — передает ИТАР-ТАСС слова Геннадия Гудкова с пресс-конференции в Москве. По его словам, работа над созданием новой структуры начнется либо уже сегодня, либо завтра. «Неплохая есть дата для учредительного съезда, это может быть 7 ноября», — отметил Гудков.

Ранее Гудков уже давал понять, что намерен создать собственную политическую силу. Так, в начале года он сообщил о ведении консультаций по созданию некоего Гражданского союза. А в апреле 2012 года он выступил инициатором создания социал-демократического движения «Левый альянс».

Геннадия и Дмитрия Гудковых исключили из партии накануне вечером на заседании бюро президиума «Справедливой России». Перед эсэрами поставили выбор между партией и оппозиционными движениями. Геннадий Гудков на вчерашнем заседании бюро на Охотном Ряду заявил, что ни одно действие и ни одно решение КС оппозиции не противоречат программе партии, а его сын, депутат Дмитрий Гудков, и вовсе сказал, что программа КС повторяет программу кандидата в президенты Сергея Миронова, лидера эсэров. Точку в дискуссии поставил глава фракции, сказав, что раз Гудковы не отказываются от КС, то они должны сдать партбилеты. Голосование прошло быстро, и оба Гудковых вышли из зала заседаний беспартийными.

Сегодня ранее стало известно, что другой эсэр — Илья Пономарев приостанавливает свою деятельность в партии «Справедливая Россия». Дальнейшее решение, с его слов, будет зависеть от того, «по какому пути решит пойти партия».


ЭсСэры выгнав Гудковых поставили себе большой "минус" ... а вот сами "виновники торжества" могут на этом даже и получить "плюсик" ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment