gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

И.Пономарев приостановил членство в "СР" из-за дела Гудковых

Российский политический деятель, депутат Госдумы 5-го и 6-го созывов Илья Пономарев сообщил, что приостанавливает деятельность в партии "Справедливая Россия" до следующего съезда организации. Такое заявление политик сделал в ходе пресс-конференции 14 марта.

И.Пономарев не намерен больше участвовать ни в работе фракции, ни в партии. "Эсер" планирует создать межфракционную группу с условным названием "Альтернатива" в противовес создаваемой единой партии власти. Он призвал присоединиться к нему депутатов из других партий, которые хотят быть независимыми.

Наблюдатели заключили, что поводом для подобного решения стало изгнание из партии товарищей И.Пономарева - отца и сына Гудковых. Накануне бюро президиума центрального совета партии приняло решение исключить Геннадия и Дмитрия Гудковых по причине активного участия в деятельности Координационного совета оппозиции. По мнению И.Пономарева, партия "слишком далеко зашла".

Комментируя решение бюро, Г.Гудков заявил, что их исключение - "стратегическая ошибка". Гудков-младший написал в Twitter, что во время заседания у него сложилось впечатление, что он находится не на бюро партии, а "в новом ток-шоу Аркадия Мамонтова".

Напомним, в январе 2013г. оппозиционные политики приняли участие в акции протеста, получившей название "Марш против подлецов". В ходе манифестации несогласные выбрасывали в урны портреты депутатов, голосовавших за закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ. Среди изображений, отправленных в мусор, была и фотография одного из лидеров "эсеров" - Сергея Миронова, что вызвало возмущение у руководства партии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments