gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Пичалька ... нам ...

Продолжительность жизни российских мужчин самая короткая среди населения Европы и Средней Азии. Об этом сообщается в ежегодном докладе Всемирной Организации Здравоохранения. По данным этой организации, российские мужчины в среднем доживают лишь до 62,8 лет.

Согласно результатам нынешнего исследования, дольше всех живут испанские женщины, средняя продолжительность жизни которых составляет 85 лет. Не отстают от них и француженки, которые живут не намного меньше испанок, - у них 84,8 года. На третьей строчке рейтинга среди женщин занимают жительницы Киргизии, средняя продолжительность жизни которых не превышает 73 лет.
ВОЗ отмечает, что разрыв между средним количеством прожитых лет у мужчин и женщин довольно велик. Исходя из данных проведенного организацией исследования, мужчины, как правило, живут на несколько лет меньше, чем женщины. В мужском рейтинге ВОЗ отдала первое место долгожителям мужского пола из Израиля, которые живут в среднем 80,1 года. Мужчины из Британии занимают вторую строчку - их продолжительность жизни составляет 78,4 года. А третье место у испанских мужчин, в среднем, они живут 78,8 года.



Незнаю как там насчёт 62-ух ... а вокруг, народ мрёт начиная с сорока ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments