gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Михалков ущемил Японию ...

открыть материал ...
Япония раскачивает авторские права
// Никите Михалкову угрожают дипломатические претензии
Власти Японии просят российское правительство пересмотреть систему взимания авторских вознаграждений с импортеров бытовой электроники: японских производителей, в частности, не устраивает список облагаемой сбором техники. В результате компания Panasonic, один из крупнейших импортеров бытовой электроники, пока до сих пор не заключила договор с Российским союзом правообладателей (РСП), занимающимся сбором таких отчислений. Российский МИД выступает на стороне РСП.

У японского правительства и компаний "имеется несколько вопросов" к действующей системе. В частности, у некоторых компаний есть сомнения по поводу сбора вознаграждений с видеокамер и радиотелефонов стандарта DECT, которые "преимущественно не используются для воспроизведения объектов авторского права", говорится в письмах. Кроме того, в действующей системе "отсутствуют юридическая обязанность заключения договора с РСП и наказание в случае неуплаты средств". В связи с этим ряд японских компаний не заключили договоры с РСП и отказываются выплачивать вознаграждение, следует из писем. В пример приводится компания Panasonic, которая до сих пор не заключила соответствующий договор, но при этом столкнулась с давлением со стороны правоохранительных органов. Так, посольство было обеспокоено тем, что с марта 2012 года из Симоновской межрайонной прокуратуры Москвы в офис Panasonic поступали требования о предоставлении докладов, а в сентябре аналогичное требование предъявило и главное управление МВД РФ по Москве, причем "имеются действия, направленные на применение уголовного права".
открыть материал…

Я вот считаю что брать "авторский" налог со всех устройств хранения информации, это вообще грабёж и мошенничество!  Если я храню свою информацию то какого хрена кто то берёт с меня за неё деньги?! Я Михалкову не поручал "хранить" мои авторские права!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments