gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Из-за системы "шести предупреждений" вырос спрос на VPN и прокси.

Данные Google показывают резкий рост запросов "BitTorrent VPN" и "BitTorrent proxy" в течение последних 2 недель. Некоторые VPN-провайдеры считают, что антипиратская схема – вторжение в частную жизнь и призывают пользователей защищать свою приватность.

В прошлом году исследование в Швеции показало, что многие пользователи под давлением правообладателей начали пользоваться VPN и другими сервисами, скрывающими данные о действиях пользователя.

Вместо отказа от противоправной деятельности пользователи предпочитают скрывать свои действия. Эксперты считают, что то же самое произойдет и в США.

Кроме увеличения количества запросов в Google, компании, предоставляющие такие услуги, также сообщают о возросшем спросе со стороны потребителей.

Некоторые из компаний подогревают спрос, сообщая в рекламе, что они не поддерживают систему "шести предупреждений". Особенно актуальны такие услуги, если учитывать количество ошибочных запросов от правообладателей и соответственно возможность ложного обвинения.

Борцы за авторские права утверждают, что их не волнует, будут ли пользователи прятаться, поскольку изначально их целью является объяснение общественности противозаконности нелегального копирования, а не преследование отдельных пользователей.

Сколько пользователей прекратят использовать пиратский контент, а сколько скроются – неизвестно. Однако наблюдается тенденция к усилению защиты от слежения за сетевой активностью. Так что в ближайшее время VPN будут пользоваться повышенным спросом, по крайней мере до тех пор, пока VPN не запретят, как в Иране.

Первоисточник.
Перевел Станислав Кошеляев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments